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PLAISIRS DU JOUR
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  • J'aime cuisiner, manger, ... et sur la balance on le retrouve ! Après une grande période de réflexion, ça y est je me suis lancée: démarrage du régime. J'ai choisi WeightWatchers. je vous propose de m'accompagner dans cette démarche.
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13 mars 2012

Pain brioché à la vapeur au Thermomix

Bonjour,

Je vous propose une recette pour les enfants, car pour le régime elle est un peu riche.

C'est un Pain brioché cuit à la vapeur dans le Varoma, donc le seul inconvénient c'est qu'il n'a pas de couleur, et pas de croute.

Pour un pain de mie, pour faire des toasts, il suffit de moins le sucré.

 

PAIN BRIOCHÉ A LA VAPEUR.


Ingrédients:

150g de lait

250g de farine

Levure boulangère à doser suivant celle utilisée

5 g de sel

15 à 30 g de sucre (15 pour du salé – 30 pour du sucré)

20g de beurre

Préparation:

Peser les 20g de beurre et les réserver

Mettre les 150g de lait dans le bol

Régler 2 mn à 37° V1

Ajouter la farine, la levure, et le sucre

Pétrir 2mn en fonction Epi,

Au bout d’une minute mettre le beurre par l’orifice du couvercle

Beurrer une assiette creuse,

Sortir la pâte du bol (la pâte doit légèrement être collante)

Couvrir et laisser poser dans un endroit tiède pendant 1 heure, 1h30

Laver le bol

Verser 1.5 litre d’eau dans le bol, y ajouter du sel

Poser le Varoma sur le bol, et y mettre l’assiette

Cuire 45mn à température Varoma, Vitesse Mijotage

Choisir une assiette creuse, qui une fois posée dans la Varoma, laisse des orifices libres pour que la vapeur passe

 

Je n'ai pas peu le temps de vous faire une photo, je vous en mettrez une demain. Les enfants l'adorent et elle n'a pas survécu au gouter.

Bonne  soirée

 

Pour imprimer la recette: PAIN_BRIOCHE_A_LA_VAPEUR

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